Шаг вперёд и два назад?

Пётр Синица 3
Шаг вперёд и два назад,
снова пятимся в обрат?
А нам рыжего в видения,
будто ноне, для спасения?

Будто рыжий шаг найдёт,
нам откроет сокровенное?
Так в России повернёт,
что всё окажется не верное?

Даже шефа беспокоят,
что за дурня ты пригрел?
И с ответом поневолят,
что от рыжего хотел?

Балаболил полчаса,
воду лил по свесу?
Будто это ерунда,
пусть поможет он прогрессу?

А прогресс лишь тает,
дымкой стелется по низу?
Рыжий, рыжий снова лает
и подводит всех к карнизу?

Если далее шагать,
там же пропасть пропадная?
Что же шефу нам сказать,
где же Ваша закладная?