Старый причал

В Буранов
По картине:  "Мой причал"  Сергей Бастаджян

Давно покинут первый мой причал,
быть может, он и ждал, но ждал напрасно,
его покинул в гонке за соблазном,
а он стоял тихонько и ветшал.

Тогда казалось он был слишком мал,
душа желала волн под небо, странствий,
здесь глушь, и штиль, а манит вдаль пространство,
похож ли он на то, о чём мечтал…

Как много дней прошло, иная гавань
родною стала, вместе с нею старость,
всё меньше манит запах дальних стран.

Но кто бы мог подумать, снова станет,
манить причала голос, как на праздник,
вот только берег слишком дальним стал….

16.06.2018