Снег совесть потерял

Владимир Антонов 6
  Зима на осень, как сестра, похожа:
Дожди и слякоть, снега не видать.
Мы ждём с тобой, когда пойдёт пороша,
Чтоб мы могли по снегу погулять.

Но лень коснулась, кажется, и снега.
К такой зиме наш интерес пропал.
Сейчас бы по снежку вдвоём побегать,
Но снег, похоже, совесть потерял.

В прогнозах слышим только обещанья
Засыпать снегом чуть не полстраны.
Спасибо за такое пониманье,
Но нам прогнозы эти не нужны. 
 
Мы на юга решили прокатиться
Позагорать, но слышим дружный смех:
- С надеждами придётся вам проститься,
Теплей оденьтесь, в Сочи выпал снег.