Предсказания Вольфа Мессинга. Центурии. Часть 2

Любовь Мессинг
Мир стал таким охотником до клонов,
И станет всё клонировать подряд,
Их будет много у подножий тронов,
Ну копия — осанка, голос, взгляд...
Мартышкин труд! Законы мирозданья
Нам не позволят копию создать.
Другая личность — дух, характер станет
Совсем не так, как надо, проявлять
          *********
Бегите прочь, лишь главное берите —
Всё рушится, и смерть со всех сторон,
Спасаясь, до последнего не ждите,
Разрушен будет Новый Вавилон!
Да что цунами, смерчи и торнадо,
Что наводнения, пожары — суета.
Не помню катастроф такого ряда,
Всех разделила Чёрная черта...
          *********
Восток агонией истерзан дальний,
И слёзы его — страшная беда.
Нет повести про атомы печальней,
Которая продлится на года.
Япония воспрянет новым духом,
Язычество — Всевышнему укор,
А потому, — я знаю не по слухам! —
Всем в назиданье будет приговор...
Благоухая, сакура ранимо
Пред ним дрожащей веткой проведёт,
Но он пройдёт, взглянув понуро, мимо —
Ведь всё, чем жил, теперь уже не в счёт
          *********