Русь

Денис Романов 7
Люблю твои просторы Русь!
Озёр таёжных взгляды.
Твою берёзовую грусть,
Черёмух снегопады.

Мила твоей сирени гроздь,
Цветные медоносы.
Росы серебренная горсть,
Да пряные покосы.

Восхода дрёмная вуаль,
Дней алые закаты.
Люблю я звёзд твоих хрусталь,
Гроз буйные раскаты.

Дорог твоих таится даль.
Там сладко курят бани,
Сосны кедровой всюду шаль
И елей сарафаны.

Губами нежно я коснусь
Ручья звенящей ряби.
Припавши, допьяна напьюсь
Твоей студёной влаги.

Я за тебя одну молюсь
Очей моих отрада.
Тебя судить я не берусь,
Тебя любить - награда!

16.06.2018

Из поездки в с. Инкино Колпашевский р-он
Томской обл.