Святых пути, неведомы и трудны

Анатоль Бобрицки
Святых пути, неведомы и трудны.
Путь к Богу бывает тернист.
Пища бывает скудной.
Но Дух остаётся чист.

Чистые души. Монахи,
Святые, иноки, и пути,
Которые идут через овраги,
Которые не так просты.

Простой человек не пройдёт.
Только лишь сердцем чистый,
С назначенного пути не свернёт,
И успокоит мысли.

Мысли святы и чисты;
Помыслы чисты и поступки.
Сердца у святых святы.
Они молятся о нас, не теряя минутки.