Все может прерваться...

Евгений Румянцев 3
Все может прерваться обыденно просто.
Все может прерваться.
По праздникам люди идут на погосты
Поплакать, признаться,

ЧТО сердце без веры, скупой ли, огромной –
Всего лишь осколок,
Застрявший в пространствах свободы бездомной,
Где нет недомолвок.

Бездомному хочется к дому поближе,
Домашнему – воли.
И кратер желаний – не с магмой, а с жижей
Из счастья и боли.

И жизнь, распахнувшись в бескрайние вздоры
Любых откровений,
Плывет облаками моих разговоров
Над плотью сомнений.

Что ж, в этих сомнениях прочно завязнув,
Лишь тешусь мечтами,
Что рвется все с кровью.
Не просто. Не праздно.

…Есть дно под ногами