Лето Девою бубновой

Владимир Войтенко
Саранча гудит свирепо,
не мечтая ни о ком.
Угостил Сирену репой,
и домашним коньяком.

Веселят весталок вести,
и с закваскою ковши.
Помнят прошлое поместья,
и кивают камыши.

В баре буркает "Ворона",
преферансят за столом.
Полустанком полусонным
льётся вечера нейлон.

Время ветреной обновой,
Я его не утаю.
Лето Девою бубновой
закурило на краю...

           (16.6.2018)