Над Белым городом

Людмила Корнаева
                16.06.2018

Собирались над городом серые тучи,
Не пускали к Неве ясный солнечный лучик.
Наползла пелена эта тихо с залива,
Купола, и дворцы, и проспекты укрыла.

И накрыла сознания жителей мраком,
Без разбору чтоб верили суетным вракам.
Чтобы РОДИНЫ стать в суматохе забыли,
Чтоб забыли, как МАТЬ берегли и любили.

Но не вечен туман, просыпается сила,
Ветер сгонит обман, унесёт вдоль залива!
И откроются тайны истории древней,
Наполняя пророчества смыслом и верой.

И взойдёт Белый город, что время хранило,
Укрывая веками, водою да илом,
Чтобы люди гордились могуществом предков,
В дне сегодняшнем верили в мудрость заветов.

Чтобы видели люди «великие игры»,
Ход истории истинной сердцем постигли.
Засияет тогда Слово Правды над миром,
И себя обретём, без поклонов кумирам.