Возьму свирель

Елена Ямская
                Вдохновение от http://www.stihi.ru/2018/05/26/4172
                Владимир Войтенко

Мажорный музыкант, где твой задор?
Сегодня ты поёшь не так... Минор.
Давай раскрасим эту грусть, и пусть
Звучит взволнованная трель в метель.
 
Пускай озябшая душа споёт.
И я бывалый менестрель, поверь.
Возьму свирель, а ты – фагот,
И нас мелодия умчит в полёт.   

Мотивы света и добра – играй!
Они проявятся из слёз и гроз.
Придут гармония и лад
Пока звучит за тактом такт.

За окнами пурга, танцует снег.
И наше скерцо ускоряет темп.
Но вот конечный унисон...
А ты мне, будто бы, давно знаком.