500

Потомок Хазар
http://www.stihi.ru/2018/06/07/8650
500 расстрелянных поэтов
Василий Росов
--------------------------

Прочитал,  и долго не мог уснуть.
А когда уснул, приснился мне такой вот сон:
Вызвал товарищ Сталин к себе 500 поэтов.
И стал читать им свои стихи:
- Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
 
А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
 
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.*
 
Сказали ему: „Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”

А когда товарищ Сталин замолчал, все стали дружно хлопать в ладоши, кричать: « Браво!» и «Бис!».
 Но товарищ Сталин был очень подозрительным и подумал он: - Это они сейчас хлопают, а когда я умру, принесут на мою могилу кучу мусора и наплюют на мой крест. –
А чтобы этого не случилось, решил товарищ Сталин поступить справедливо – выслушать поэтов и сравнить своё творчество и их коллективное.
Построил товарищ Сталин поэтов в ряд и вежливым голосом попросил их хором продекламировать свои лучшие произведения.
Когда же хор пиитов закончил своё выступление, понял товарищ Сталин, что никак не может он сравниться с гениальным хоровым декламированием, таланту-гениальности недостаёт.
 Вроде и рифма и размер и смысл при всём при этом, ан… не звучит его творение наряду с хоровым декламированием пиитов.
И что оставалось делать товарищу Сталину?  Вспомнил он брехню пиита Пушкина про Моцарта и его старшего товарища – Сальери и решил …
 Но яда у него при себе почему-то в этот раз не оказалось, вот незадача…
Выхватил тогда товарищ Сталин из-за пояса пулемёт «Максим» и стал с бедра крушить всех подряд одной длинной пре длинной очередью.
Всех сокрушил. Всех 500 пиитов. Метко стрелял товарищ Сталин, в этом ему не откажешь…
В коробке было всего 250 патронов, поэтому я никак не мог понять, как же товарищ Сталин одним патроном убивал сразу двоих пиитов?
 От перенапряжения голова моя лопла и раскололась на две примерно равные части и я проснулся.
Вот что может присниться человеку, если он будет читать  бывших военных присягодавателей перешедших на службу к Каллиопе.