Диалог 293. Бродят тени. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Бродят тени по чудному саду.
Небо тихо роняет слюду.
Открываются вещие клады.
Отражения тонут в пруду.

Лунной радугой мост перекинут
Через тёмную бездну воды.
На траве, чуть заметные, стынут
Необъятного счастья следы.

Оживает звезда на ладони.
Замирает полночная тьма.
И повинную голову клонит
Пред любовью соцветье ума.

2015 год. Из книги "Ветер вечности"

Лара:

И, пожалуй, найдутся причины
Поразмыслить: а кто же тут прав?
А звезда всё горит – как лучина,
В луч божественный тайну вобрав.

Я не знаю, давно ли, недавно
Мне привиделся явственный Свет...
Мне ль судить? А другим – и подавно,
О свободе движенья планет.

И наверно, найдётся астролог –
Слишком умных предвестник речей.
Гороскоп будет нуден и долог,
В нём собранье ненужных вещей,

Из которых увижу, конечно,
Как мне счастья вернутся ключи...
Я нечаянно вспомню, что Вечность –
Ковш Медведицы в тёмной ночи.
2017

Из книги "Камертон" (2017)