ОХ...

Наталья Дроздова
Спасти не удастся того
Кто выбрал религией жизни
"Страданий" и "мук" шутовство
И тонет в их мареве слизнем.

Любые попытки помочь
Бессмысленны и бесполезны.
Он сам очень даже непрочь
Гвоздем недовольства железным

Обиды свои ковырять —
Без них смысла в жизни не видно.
Твердить не устанет опять,
Как больно ему и обидно,

Как жизнь бесконечно груба,
И несправедлива, и лжива,
Его превращает в раба...
И этими мыслями жив он...