Так просто

Наталья Дроздова
Узнать насколько в жизни счастлив ты,
Гораздо проще, чем умножить два на два:
Когда проснешься, на границе темноты
Не торопись скорее веки открывать,

Прислушайся к движениям души —
Что чувствуешь ты в предвкушенье дня?
Мечтаешь что-то важное свершить,
Не терпится весь мир тебе обнять,

Наполнить дом гостеприимный свой
Друзьями, смехом, сотнями идей?
А может быть, укрыться с головой
И пролежать в постели целый день?