Прогулки с гением 58

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


С рожденья тягостно раздвоен я,
мечусь из крайности в конец;
родная мать моя – гармония,
а диссонанс – родной отец.©ИГ

Я в вечном споре сам с собой –
в жаркий мороз и в лютый зной;
потешник-шут кричит: руби с плеча,
а леди молвит: как же.. сгоряча?
+++

Рад, что я интеллигент,
что живу светло и внятно,
жаль, что лучший инструмент
годы тупят невозвратно.©

Я счастлива, что муж мой: импотент,
и что живём спокойно-свято;
а был безропотный интеллигент,
толпою жадных дам распятый.
\
/
Чувствуя нутром, не глядя в лица,
пряча отношение свое,
власть боится тех, кто не боится,
и не любит любящих ее.©

На бочке с порохом и не одной
сидят спокойно власть имущие;
и цепью скованные золотой
играют в преф на отстающего.
+++

Создатель дал нам две руки,
бутыль, чтоб руки зря не висли,
а также ум, чтоб мудаки
воображали им, что мыслят.©

Потом добавил пару ног
и органы для размноженья;
и неожиданный итог
его оставил без движенья.
+++

Сломав берёзу иль осину,
подумай – что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись, еб@на мать!©

Не плюй в колодец у соседа,
подумай – пригласит к обеду.
Что будешь вдохновенно врать?
Остановись, япона мать!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 57 http://stihi.ru/2018/03/05/100