О звездах

Наталья Дроздова
Сгорают звёзды без остатка,
Чтобы от них — сгоревших — свет
Сквозь темноту кометой яркой
Летел к нам много-много лет.

Наверное, их счастье — в этом...
А отражать чужие сны
И отблески чужого света —
Вот скромная судьба Луны...