Волшебная каша Подборка стихов про каши

Алёна Раннева
ОСОБЕННАЯ ЛОЖКА

У сыночка, у Антошки
Есть особенная ложка.
Ложка умная такая,
Кушать кашу помогает.
Только ложку сын берёт,
Каша в рот сама плывёт.
Вот какая ложка
У нашего Антошки!

Приходите в гости к нам –
Мы дадим такую вам!

ВОЛШЕБНАЯ КАША

Жил повар весёлый,
Любил он шутить –
Он кашу умел
Из смешинок варить.

Волшебною ложечкой
Кашу мешал,
Смешинки при этом
В неё добавлял.

Он шутками кашу
Легко заправлял
И песенку добрую
Ей напевал:

– Варись, варись, каша,
Любимица наша,
Будь вкусной и сладкой
И будь ароматной!

Нам повар ту кашу
Сегодня принёс,
Чтоб каждый был рад
И смеялся до слёз!

ЛЕНИВАЯ КАША

Идут мама с папой
На службу с утра,
И дед, надев шляпу,
Спешит со двора.

У бабушки тоже
Немало забот,
Без дел жить не может –
На рынок идёт!

Сестрёнка, как белка
К подружкам летит,
Лишь манная каша
На месте стоит!

АХ, КАКАЯ КАША!

Грустно манной каше
Было в воскресенье.
Не было у каши
Утром настроенья.

Я добавил в кашу
Масло и варенье,
Рассмеялась каша
Всем на удивленье.

Стала каша сладкой
И на вкус приятной,
Нам послала каша
Запах ароматный.

Ах, какая каша –
Просто объеденье!
Ешьте, дети, кашу
С добрым настроеньем!

УПРЯМАЯ КАША

Манная каша сказала Наташе:
– Знаете, детка, я больше не ваша!
Шарфик и шляпку поспешно надела –
Прямо в кастрюльке на юг полетела.
Там поселившись у Чёрного моря,
Манная каша не ведает горя.
С ней подружились вареник Никиты,
Блинчик Артёма, оладушки Риты.
Здесь они вместе навеки забудут
Злые слова: НЕ ХОЧУ! И НЕ БУДУ!

Только скучает по каше Наташа.
Ох, и упрямая манная каша!
Может, ей хватит у моря гостить?
Каша, пора вам Наташу простить.

ВЕСЁЛЫЙ ХУДОЖНИК

Какой же весёлый художник Алёшка!
Рисует он птицу в тарелочке ложкой.
Как только вся каша отправится в рот,
Чудесную песенку птица споёт!

МАННАЯ КАША

Не стану, не буду
Есть манную кашу.
Пожалуйста, кашу
Отдайте Аркаше,
Алёнке, Антошке,
Катюше, Наташе.
А я не желаю
Есть манную кашу!

Тарелочку с кашей
Накрою салфеткой,
А сам лучше съем
Я на завтрак конфетку.
Но манную кашу
Я кушать не буду,
Я вкус этой каши
Навек позабуду.

Пусть ест её лучше
Котёнок из плошки.
А я лишь попробую
Каши немножко
И только пол-ложечки
Скушаю сам…

Ну, кто вам сказал,
Что я кашу отдам?

КТО СЪЕСТ КАШУ?

Каша в кастрюльке
ворчала-ворчала,
Вдруг из кастрюльки
взяла и сбежала.
Кашка овсяная
просится в рот,
Прямо в тарелку
сама к нам идёт.
Нет у нас мышек,
не водятся белки.
Кто же съест кашу
из нашей тарелки?


Картинка из интернета