Ночная прогулка

Наталья Дроздова
Изогнутые шеи фонарей,
Что вдоль Невы стоят немыми стражами,
Склоняя головы пред ликами дворцов...

И хочется пройтись уже скорей,
Любуясь с детства милыми пейзажами,
Мне этим городом творцов и мудрецов.

Июньской ночи тоненький шифон
К утру спадет волнующими складками
К ногам влюбленных в Петербурга красоту,

И долго-долго не растает сон,
В котором аромат сирени сладкий нас
Пьянит, забыть заставив жизни суету...