Низкое небо

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Низкое небо закрыло весь город,
Кажется ляжет сейчас всё под тень.
И мой портфель, на него так похожий,
Тянет за руку сильней и сильней.

Ветер скрутил пыль вечернюю в руку -
Силится кинуть мне прямо в лицо.
Я же застыл на века иль минуту
И не могу перейти за крыльцо.

Если невежда пытается спрятаться,
Он повернется к проблеме спиной.
Ветры по улицам пыльные пятятся,
Пятится небо по мостовой.