Геленджикская рыбалка

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Солнце вечером играет 
На просветах бликов люфта,
Синь раскинулась морская
В Геленжикской тихой бухте.

Катерок идет неспешно,
Курс прокладывая свой,
Пассажиры в нем прилежно
Взгляд бросают за волной.

Иногда кричат: «Дельфины!...
Справа! Слева! За кормой!...», 
Видя плавники и спины
Разрезаемых водой, 

Подавив свое волнение
От всегда нежданных встреч,
Опускаясь на сиденья, 
Урезонив криков речь.

Успокоившись слегка
От спонтанной перепалки,
Ведь поездка коротка
Для задуманной рыбалки.

Сбавив ход движенья прыткий 
Там, где бродят косяки 
Подрастающей ставридки
Шустро хваткой за крючки, 

К ней заброшенных на леске
Из размотанных удилищ,
Завлекая ярким блеском
Тех, кто стайками кружились

Тесным строем от толчков
К мнимо дразнящей добыче
Убегающих крючков
Искушающим обличьем.

И с последнею попыткой
Беглецов таких догнать
На крюки идет ставридка,
Чтоб концы свои отдать.

Пассажиры рады очень
Устремленной к ним добыче, 
Признавая всё же впрочем
Мелковатой её нынче. 

Тех размеров им не жалко   
У трофеев, зов ведь фарта   
Ощутить дала рыбалка
И взбодрила кровь азартом!

Грустно только расставаться
С тем, во что влюбился в миг
Чтобы снова возвращаться
В воды бухты Геленджик!


P.S. Принял нас к себе в июне,
Приоткрыв едва свой лик,
Чтоб поняли мы с Юлей
Чем же манит Геленджик!   
 

10.06.2018 г. Геленджик –
16.06.2018 г. Ростов-на-Дону