Превращения

Литоро
Живу человеком.Умру,превращусь я в собаку.
Собаку кудрявую,с ласковой искрой в глазах.
Отлаяв короткую жизнь ей,подохну...,
Но снова воскресну кобылой в зеленых лугах.

Усердной работой спасибо дождусь от хозяев.
И сдохну в мучениях в темную звездную ночь.
Воскресну кувшинкой иль крабом в седом океане...
Летит моя жизнь по векам и созвездиям прочь.

Никто,никогда не поможет прожить эти жизни не так.
Никто никогда не узнает,что жизнь моя просто пустяк.

Легко ль,тяжело ль- только ветер узнает о горе моем.
Легко ль,тяжело ль-только солнце проводит меня в окоем.

           *******

Я волшебница,я как фея.
Я красива,я всех нужнее.

Я уродка,исчадье ада.
Кто же,кто я?Понять бы надо.

Час уродка-другой час фея.
Я королева во тьме веков.
Я убиваю и исцеляю.
Я орудье в руках богов.