На склоне смешалась глина и кровь

Виктор Кирьянов 67
На склоне смешалась, глина и кровь,
бой продолжался с шести.
Утром вся группа, попала под шквал,
и не было шансов уйти.

Засаду в горах не предвидел никто,
лишь выстрел, всех нас известил.
Духи стрельбу, открыли по нам,
и первых, огонь подкосил.

Солнце не светит, хмуро в горах,
макушки ушли в облака.
Эхом разносится, треск с АГС,
взрывы кругом и стрельба.

За камнем радист и кровь на лице,
по рации, просит огня.
Квадрат называет, где группа сама,
потери несёт, без конца.

Патронов осталось, совсем ничего,
а духи ползут и ползут.
В кольцо зажимают, хотят окружить,
вот клешни свои, вдруг сомкнут.

Так продолжалось, ещё пол часа,
на склоне трещал пулемёт.
Там Пашка живой, всё клЕшню обрубал,
закрывал духам, лёгкий проход.

Сколько время прошло, будто замерло всё,
жутким взрывом, нарушил отсчёт.
То работал наш «Град», духам дал прикурить,
открывая, потерям их счёт.

Вдруг затихли раскаты, воздух порохом пах,
разносились истошные крики.
Кто остался живой, стал весь белый-седой,
лишь в глазах, пацанов мёртвых лики.

24.05.2018г.