Катрены Любовь

Александр Обозреватель
Проникновенье душ друг в друга
Сплетенье взглядов будто рук
И встреча счастья и разлука
Как предвкушенье сладких мук

Часы как сутки сутки годы
Не переждать их у окна
И день и ночь что антиподы
Объединяет суть одна

Любовь неведомое слово
Вселенной центра словно даль
И каждый раз для слуха ново
С которым "нет" всегда печаль

Гора алмазов или злата
Никчёмна если нет любви
Предашь её так жди ушата
Обдаст что холодом воды

Наждак полюбит глаже шёлка
Он станет сколь его ни три
Полюбит если вдруг кошёлка
То станет сумочкой GuccI

Любви коварство всем известно
Мутится разум труден вдох
В груди от ожиданий тесно
И будущий тревожит рог...