Громады скал, как плечи великанов

Анастаника
Громады скал, как плечи великанов,
Седого вереска кусты среди камней
Давно не видели дождя желанного,
А видят влагу лишь туманных редких дней.

Пещер таинственных оскал
Скрывает пыльные утробы,
У входа в них камней завал,
Что наворочали циклопы.

Воспользовавшись трещинкой любою,
Деревья корни запускают вглубь камней,
Сосна повисла над скалою,
И чудом держится на ней.

Кристаллов блеск в камнях ласкает взор,
К ним наклонившись, чтобы ближе рассмотреть,
Ты замечаешь удивительный узор,
Что миллионы лет прошедших не смогли стереть.

Ручья былого русло высохшее в скалах,
Напоминает нам с печалью о былом,
Когда стремилась в нем, журча, вода прохладная,
И стайки птиц над ним кружились жарким днём.

Коктейлем ароматов воздух напоён,
Его мы словно пьём, а не вдыхаем,
Травинку каждую, которая коктейль тот создаёт,
Мы среди горных трав легко узнаем.

Неспешно в этих скалах времени течение,
Но и для них не безразличен человечьей жизни ход,
Итог бездумных человеческих решений –
Который год в горах тех дождик не идёт!

16.06.18 г.