Весною небо заболело

Игорь Иванович Киселев
Весною небо заболело.
То хмарь с дождём, то синева.
То солнце в облаке белело.
Местами лезет трынь-трава.

Природа красит всё в зелёный.
Так нежно, будто акварель.
Стучится в окна весь влюблённый
И самый ласковый апрель.

Березке дарит он серёжки.
Они невесте так к лицу.
Хоть и стесняется немножко,
Готова с ним пойти к венцу.

И дух хмельной от разнотравья
Несёт им ветер из лугов.
Ну кто мне скажет, что не прав я.
Пришла пора любовных слов.

Их слышно в соловьиной трели
И просто в шелесте листвы.
Забылись зимние метели.
В любви весною все правы.