Исчезновение помехи

Велинский Игорь
Ах, как легко молчать, ведь правда?!
Зачем со мною говорить?
Моя любовь - твоя отрава
И с нею невозможно жить.
А как ты горд! Заносчив идол,
Вонзая в тело сотню игл!
Улыбка с губ твоих сошла
Когда со мною доброта
Исчезла в белых волосах
Былой красавицы смешливой.
Какой она была красивой,
Когда в бледнеющих губах
Дрожало жуткое видение,
А с ним - покойное забвение!..

В моих темнеющих глазах
Ты прочитаешь только имя.
Своё? Твоё - в моих слезах,
Что бросились в души полымя,
Что бьется где-то в глубине,
Однако сдерживать вполне
Способен я былую ярость.
Ведь эта мешающая гадость
Лежит на окровавленной земле.
Кружит над головой лишь ворон,
И он своим могильным слогом
Предаст ее извечной тьме.
Ее здесь нет. Она мертва,
А, может, и была всегда.