Подобное тянет подобное!

Зайтуна Искандарова
Подобное тянет подобное!
У нас, у людей притяженье
Идет через слово свободное…
А слово у нас – в движении!
И слово – в начале всего.
А это значит, что важно
Быть искренним существом
И говорить лишь правду:
То, что действительно думаешь!
То, что ты чувствуешь сам…
Все твои думы думные –
Это код к чудесам!
Ведь через этот пароль
С тобою схожие люди
Твою обозначат роль,
Где значимой схожесть будет.
Когда ты лжёшь, лицемеришь,
И в чувствах своих фальшив,
Окажешься в скорой мере
В мире, что кос и крив:
Среди мошенников явных!
В компании тех лжецов,
Где лживость – их принцип главный.
И тянет он в мир оков!
Готовь себя к одиночеству,
Если всегда молчишь…
Когда не приемлешь творчества –
Губительной станет тишь!
Если ж ты щедро даришь
Миру любовь и свет,
Счастье придет во славу!
Явит души расцвет –
Яркой зарею утра,
Красками дней благих
Скажет: ты сделал мудро,
К себе притянув своих!
Нет рядом с тобой чужих.