26. Гибель египтян

Ириша Кузнецова
Когда же фараону рассказали,
Что все евреи из страны ушли,
Он закричал: - Они же убежали!
Велю войскам, чтоб мигом их нашли!

Ожесточился фараон  и рассердился,
Он с колесницами отправился в погоню.
Еврейский стан, устав, остановился.
Господь привел их в это время к морю.

Увидели евреи колесницы
И испугавшись к Моисею возопили:
- Ты нас привел с губителем сразиться,
Чтоб нас в пустыне всех похоронили?!

- Зачем кричите? Доверяйте Богу!
Он вас спасет и явит Свою силу.
Средь моря он покажет вам дорогу,
А фараона погребет в могилу!

Ударил жезлом Моисей по морю,
И воды расступились, став стенами.
Евреи проходили как по полю.
Увидев чудо, больше не стенали.

А египтяне продолжали гнаться
И тоже в море шли за Божьим станом.
Но стал Господь над ними насмехаться
И сделал зло упорным египтянам.

От колесниц колеса стали падать.
И понял фараон, что Бог вступился:
- Скорей бежим! В ловушку нас заманят!
И повернув, назад заторопился.

Но Моисей опять ударил жезлом.
И воды быстро стали возвращаться.
Спасаться бегством было бесполезно,
Все колесницы стали морем покрываться

Так потопил Господь их в Чермном море
И отомстил за Свой родной народ,
Который перенес немало горя,
Терпя лишенья от своих господ.


Библия. Книга Исход. Глава 14.


16.06.2018 г.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.