Латвия

Сергей Христовский
Латвия.мама, -
Три волчьих шкуры,
Веет ветер над полями
Горькою дурью.

Ни на что не даст ответа
Бредовое время,
В тишине разносит ветер
За семенем семя.

Ни кровинки на земле,
Ни стрельбы ничьей,
Без войны уносит в плен
От родных корней.

Солнце - жгучая слеза,
Вот-вот и сожжёт
Васильковые глаза,
Светлый свой народ.

Ветер семя разнесёт
По заморским странам,
Неужели срок придёт,
И тебя не станет?