липа

Елена Нигри
все зацветает когда-нибудь:
камни, деревья, озера,
а нынче и липа,
я к ней на долгое время,
как осы к варенью,
прилипну,
всю оборву,
чтобы запахом впрок
насладиться,
липа цветет,
и дурман этот сладкий
все длится и длится...
руки и губы все в желтой пыльце,
и карманы ей пОлны,
вкус аромата меня настигает,
как волны,
с райским сравнила б его,
забрала бы с собою,
жаль, что нельзя про запас
насладиться любовью...