1Простое состояние покоя

Людмила Шавеко
От одиночества я прячусь в закулисье,       
Ищу приют для разочарований.
Бывает ночь как ночь, а то повадки крысьи,
Шныряет лабиринтами скитаний.

А в общем-то, обычный дилетант со стажем,
Пишу, так, иногда и как придётся.
То пасмурным порой, то солнечным пейзажем
В окно  несносной рифмой подкрадётся.

То переулками брожу своих страданий,
Рыдая, как по правилам, в подушку.
И душу продаю за лживый слог признаний,
И корчу из себя, как есть, старушку.

И пусть твердят, что с рифмой мы, увы, не пара,
В душе ютится боль переживаний.
Я не выискиваю в этом чудо  дара
И не ищу утратам оправданий.

Когда в душе с утра метель метёт снегами
И хочется завыть седой волчицей,
То всходит солнышко с игривыми мечтами,
Готовое словарным  соком литься.

Боль прорастает утешенЬем на бумаге,
И плачет под окном сентябрь слезливый.
А разум твой как  будто спрятан в саркофаге,
И ты один, один, как день дождливый.

Я не пишу стихи для почестей и званий,
Так хочется душе познать настроя,
Не требуя в замен ни славы, ни признаний,
Но иногда поймать волну прибоя.

А иногда мне кажется, что за спиною,
Посапывая лёгким ветерочком,
Нашёптывает с явно  наглой ворожбою
На ушко "Муза" с тонким голосочком.

Без лишней скромности, не веря в дар великий,
Не поддаваясь участи изгоя,
Я верю в то, что этот образ многоликий -
ПРОСТОЕ СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ.

16.06.18 "



(1) " Ты спрашиваешь, что с моей душою..."