Холод в душе

Александр Кулеш 2
Какое холодное выдалось лето,
Давно не бывало такого уже...
Пусть тучи и ветер, но страшно не это:
Гораздо страшней когда холод в душе.

Когда равнодушие северной стужей
Нас гонит в пещерки отдельных квартир,
Где ближний уже нам не очень то нужен,
Важнее диван и уютный сортир.

Как часто, стараясь сберечь свои нервы,
Закрывшись от Мира на сотню замков,
Из жизни мы делаем эрзац-консервы
И сами себя превращаем в рабов...