Вы знаете куда катится мир?

Вик Берман
Вы знаете куда катИтся мир?
С восторгом, упоением, отвагой.
К нам рыцарь не придет на званый пир,
Не защитит нас своей длинной шпагой.


И будут дни короче и темней.
И будет солнце тусклое, как свечка.
Фортуна не пришпорит уж коней,
Не осадит их возле вашего крылечка.


И будет, как покойница земля.
Вся холодна, спокойна, безучастна.
И как солдаты, за страной страна,
Уйдет, нам не хватило капли счастья.



Вы знаете куда катИтся мир?
Заранее он обречен на муки.
К нам рыцарь не придет на званый пир.
Напрасно мир в мольбе протягивает руки.


...

Напрасно страждет оробевший мир.
Лишь вороньё слетается на пир.