Коммунист

Пётр Мирецкий
я коммунистом был... чуть-чуть наивным...
и верил (иль хотелось?) в справедливость,
в главенство разума, в житейскую стабильность,
но оказалось это всё неперспективным...
откуда разум в том Политбюро? 
«сиськи-масиськи» иль газета «Правда»?
партбонз продажная бравада,
обкомов вечная халява и шик - заморское бельё?
мой партбилет лежит... и карточка учёта...
и не покинул в смуте здравый смысл...
Зюганов Г. – ошибка эпизода,
а коммунисты - в фильме «Коммунист» ...
третий десяток лет уж беспартийный,
ни в церковь не хожу, ни в синагогу,
нельзя сказать, мол, малокалорийный,
дышу, пишу... живу, и слава Богу!