Правильность

Наталья Гончарова Великие Луки
Когда обдумаешь все ценности и мифы,
Что загоняют душу в жизненный формат,-
Приходишь к выводу, что пошлые мотивы
Бывают правильных приятней во сто крат.

Бывает так, что глупые сужденья
Рождают рамки для себя же самого;
Бывает, что нелепость притяженья
Опустит вдруг нас на обломов дно.

Зато есть от чего нам оттолкнуться
И с разной скоростью проплыв сквозь толщу вод
Возобновиться, выжить, встрепенуться
И встретить жизни новой Новый год.

Ведь часто правильность приносит и ненастье,
А вера в некую каркасность бытия
И в общечеловеческое счастье
Доводит до бессилия тебя.
16.06.2018