Конкистадоры

Алексей Шарандин
                Эпическая евро-американская одиссея
                ***
Идальго вместе с кабальеро,   по бедности собравшись в кучу,
про рыцарства забыв манеры,    большую заварили бучу.
Собрав остатки – кто по сколько    от состояний серебро,
в закованное в латы войско   вложил Кортес и ПисаррО.

И сквозь Атлантики преграду   с МонтЕхо и де АльмагрО,
отправились  морской армадой    своё восстановить добро.
Под знаменем аделантАдо   пошли вершить свою конкИсту -
желали золото в награду -     что манит цветом, так искристо.

Жестокость, алчность бывшей знати,  границ в походе не имела,
дух благородства свой утратив,   кровь в жилах их не леденела,
когда вершили злодеянья,    убитым  мог стать стар и млад,
никто не ждал от них раскаянья - плескалась мёрзость без преград.

Колумб открыл им путь к наживе,   найдя Карибский регион...
Рецепт: -Быть злее и  драчливей ,     чтоб легче брался бастион.
А,  как могли с копьём и с луком,   аборигены с ними биться?
Их заставляли ружья звуком,   как перед богом ниц ложиться.

На Кубе, в Мексике и в Чили,    в Колумбии и в Гватемале,
индейцев всех поистребили,   насиловали и убивали...
От них очистив беспощадно    леса и земли повсеместно,
несправедливо и злорадно -  их подлость всем давно известна.

Американцы и испанцы,   смыть не способны свой позор,
попрятав полевые ранцы,     несут, как прежде мерзкий вздор.
Обычай этот Старый Свет     не забывает: - Весь в крови -
грабь, убивай,   всему ответ   -  пощады, тот кто слаб, - не жди.

И в этом царстве лжи и фальши,  тошнит от мерзких разговоров,
учить желают  как жить дальше,   потомки тех Конкистадоров.
Да, быть Империей не просто,   мораль должна быть в ней от Бога,
быть благодатной почвой роста...  Девиз – чужих культур не трогай!

Империя должна народы ,    в неё входящие, любить,
и дать отпор любому сброду,   чтоб в трудный час их защитить.
На протяжении веков    Русь добротой объединяла,
Без свиста плети, без оков,    культуры всех оберегала.

В России дух имперский жив,    от Кенигсберга до Аляски
любовь народов заслужив,    ведь жить в ней можно без опаски.
В ней не убьют и не подсунут   с чумой в подарок одеяло,
удавку подло не накинут,    чтоб вас «здесь больше не стояло».

Мир Демократии хвалебной,     несущей в подоснове смерть,
не Тот, что надо для Вселенной -  он должен сам себя стереть.
Всё очевидней и понятней,    что недалёк уже тот час,
когда с Востока свет приятней    жизнь сделает для всех для нас.


16 июня 2018

Фото: вестники смерти...