Оркестриков не стало похоронных...

Сергей Хомутов Рыбинск
Оркестриков не стало похоронных,
А помнится еще, – как  звякнет медь
И барабан подымет звук утробный,
И трубы всхлипнут, возглашая смерть!..

Теперь умолкли, не грохочут мерно,
И без того, конечно, тяжело,
Так проще и спокойнее, наверно,
Да что-то с ними высшее ушло.

Пусть даже прожил век не слишком складный
Тот человек, что мир наш оставлял,
Но в путь его, быть может, самый главный,
Сам Фредерик Шопен благословлял.