Я проклят

Потапова Елена Александровна
"Я проклят, проклят" - Брюсов написал
Ужель увы бывает по другому?
Нас проклинают все кто восхвалял
Поэты миру, без царя и дома

"Я проклят, проклят" - Бальмонт написал
Его наивность поражает право
Чего же он от жизни этой ждал
Когда ты музам отдан на расправу

Мы прокляты, поэты на земле
Нам от рождения в ладонь перо и лиру
Вручил Господь, что бы поэт писал
Поэт не для себя живет, для мира