Я над водной парила гладью...

Ирина Владимировна Тарасова
Я над водной парила гладью
Замирая перед падением.
Отражаясь небесной статью —
Обещала вода наслаждение.

Родниковой смывала копоть,
Накопившуюся от времени.
Вместе с гарью теряя опыт,
Что пульсировал мыслью в темени.

Омывала проточной душу
Не нашедшую направление.
В омута'х ледяных ловушек...
Генерировала движение.

В океане грустно-бескрайнем
Проявляла чувств фотографию.
Отыскала в воде, случайно,
Лишь любви своей... эпитафию...