Апельсиновое

Вероника Люнина
Весна в невыразительных глазах
колеблется, как воздух от жары.
Мне кажется, что нет пути назад,
что я давно утратил суть игры.

Я шёл вперёд. Проторенный маршрут
здесь каждый школьник знает наизусть.
И за спиной раскрылся парашют...
Не крылья, да, наверное, и пусть.

Внезапно я забыл, что значит страх,
а вслед за ним забыл, что значит смерть.
Был только ветер в каменных листах,
и сквозь него неровно лился свет.

Был, словом, мир в заплаканных глазах,
в которых солнце — словно апельсин.
Мне кажется, что нет пути назад,
а на пути вперёд я не один.