На дороге моей темна ночь

Виктория Ковель
На дороге моей
Темна ночь.
Призывает меня
К ответу.
Уходи, говорит,
Прочь!
Твоей песне здесь
Места нету.
Иди в поле одна
Выть.
Отдай душу свою
Ветру!
Тебе дальше так
Век и быть.
Хватит жизни искать
По свету.

Не ходи ты за мной,
Ночь!
Отпусти, чтоб другой я
Стала.
Я давно уж твоя
Дочь,
Если б знала,
Как я устала!