С днем медработника. 2018

Наталия Гросс
Сегодня хоть и праздник, но кто-то - на работу!
В больничные палаты заходит по привычке.
Спасибо вам, коллеги, за доброту, заботу.
Пусть сердце полыхает, подобно яркой спичке.

В халатах или форме, в палатах и каретах...
Мы все назло реформе пока что на плаву!
А слезы и укоры давно здесь под запретом!
Уже не обращаем вниманья на молву.

Пусть ладится работа, пусть будет гладко в личном.
Мы сами выбирали тернистый этот путь.
Да, нам не помешала б зарплата поприличней...
И многим за отвагу еще медаль на грудь!

Чтоб в оперблоках лампы светили вам яснее.
Не кутала б усталость надежных, теплых рук.
По поводу реформы... Да впрочем хрен бы с нею!
Пусть рядом с вами будет всегда в поддержку друг!

Пусть медикам со скорой, что пашут на две ставки,
Сопутствует удача. Терпения и сил!
И чтобы, наконец-то, внесли в закон поправки,
С полицией сравняли (чтоб был надежный тыл).

Еще вам пожелаю (немножечко сумбурно),
Чтоб всюду успевали , назло с косой старухе!
Чтоб пациенты, кстати, вели себя культурно.
А СМИ не распускали, мешая с грязью, слухи.

Дежурств вам покороче. Начальства помудрее!
Чтоб дома ждал вас кто-то, и чтоб любви несчесть!
Я точно знаю: ваших рук не найти добрее!
Спасибо вам, родные, за то, что просто есть!