Задумался на пороге счастья

Шаталов Роман
Не так пугает встреча с твоим батей,
Я выйду к ней с душой наперевес!..
Но что у бати с братом Мазерати,
И у тебя есть тесный Мерседес -
Случилось не совсем, чтобы некстати,
Наоборот, скорее, как протест...

Тем, кто нищает духом в результате,
Не разрешив в виде меня свой тест,
Которым место, разве что в палате,
Известно, что под номером, да шесть...
И позволяли кто мне быть при блате,
Которым будущий владеет тесть,
Когда я не нуждался в меценате,
Как и совсем не ждал от них чудес.
Где жил душой, жил чувствами в растрате,
Но жил судьбой и с ней наперевес.

... Теперь хочу, сильнее, чем в квадрате,
Тебя своей, от суши до небес...
И встреча не пугает с твоим батей,
А твой ко мне пугает интерес,
Которым прикипела жизни ради!..
Но, видя, как мой целится Дантес,
Мне больно представлять тебя в ограде,
Которой на могиле моей лес.

И не страшит ни батин Мазерати,
Ни твой, мне очень тесный Мерседес,
Меня волнует, что я вышел кстати,
Но перед тем, как всё же в гроб залез.