Ах, этот вальс...

Игорь Апрельский
Рояль старинный…Вы в вечернем платье…
Лишь свет свечИ, но льётся из под рук
мелодия святою благодатью -
в ней Штраус между нами виадук*
возводит, чтобы трепетно, с надеждой
соединить влюблённые сердца.
Да, так, чтоб миновали пропасть «между»,
а сразу встали рядом, до конца.

Я так увлёкся Вами, нежной грустью,
и музыкой, в ней страстию гоним.
О, Штраус, вальсов - Бог, это искусство!
Мы плачем вместе и живём одним…
Пусть безудержно в нотах пропадаю,
решительно в мгновениях ночных…
На вальс, Вам руку дав, я приглашаю,
с надеждою, что счастье ждёт двоих!...

*) виадук - стар., мост