Джону Леннону

Николай Сыромятников
*
идол каждый, -
присмотришься, -
внешне похож на жука,
время морщится,
дюжего мужика
или дюжину
превращая в жемчужину,
можно и в ишака...
время немилосердно,
особи средней нужна арена,
осознание крена
и никчёмности ангелка,
умилительна жизнь и...
до боли легка! –
ни за что не держись, -
на летящего мотылька
ты собою похож,
ты напьёшься огня свечи,
песни - лютые палачи,
жгут, сжигая тело дотла,
а тебе, плакучий,
так хотелось - тепла ...

15.09.16.