Что видела душа

Белка 9
Как грань тонка,меж бытием и смертью.
Какою хрупкою нас жизнью наделили. 
Мы увлекаемся мирскою круговертью
И вдруг почудится,как- будто и не жили.
Вы видели тот взгляд со страхом бездны,
Кого она рукой своей коснулась?
И кажется душе уже известны
Сны,от которых тело не проснулось.
Что видела она ,никто не знает:
Мир яркий ,тёплый без греха и боли
Или пожары те ,что обрекают
На муки вечные , её лишая воли.
А может это пустота вселенной,
Бездонным холодом во сне обдала душу?
Я понимаю сущность жизни бренной.
Я понимаю...и немножко трушу.