Подобие Арканара

Семён Гонсалес
                "В этом подобии Арканара,
                где каждый ноль мнит себя единицей"
                (Наташа Сидорова)

                ******
В этом подобии Арканара,
где каждый ноль мнит себя единицей,
где каждая гламурная шмара
давно не мечтает свалить за границу,

в этом подобии человеческой жизни,
в подобии воли, подобии чести
плюют в подобие плюрализма,
восторгаются насилием и кровавой местью.

Переживет действительность Арату
пережует, выблюет и посмеется.
Нечего всяким горбатым
пачкать навозом любимое солнце.

Бессменный Дон Рэба
очередной раз будет прославлен и избран.
Нужно лишь зрелищ и хлеба
и не дай бог разгорятся разума искры.

Гражданские ценности – блажь и глупость.
Не поддадимся вражеской пропаганде!
Скажем «нет» твердо и грубо –
сами лижите свой яркий фантик!

Под сенью небесного дара
живут люди, как общипанные птицы,
в этом подобии Арканара,
где каждый ноль мнит себя единицей….