Кто скажет, что я не патриотка? - И. Леви

Григорий Липец
Ирина Леви - «Рождённая в эпоху НТР»

http://www.stihi.ru/2015/12/02/1391

Рожденная в эпоху НТР*,
как детище Советского Союза,
открыть пыталась в будущее дверь
моя коммунистическая муза.
Мне нравился её благой позыв
всех сделать всюду равными на свете…
....................
...я не стреляла в Ленина, о, нет!..
 

Кто скажет, что я не патриотка? (пародия)

Я в коммунизм  хотела дверь открыть.
КаПээСэСной музою влекома,
свою не ограничивала прыть,
чтоб чувствовать себя совсем как дОма.
Благих порывов полная душа
пришла в восторг с моим решеньем главным:
пускай у всех не будет ни шиша,
но каждый будет равным среди ** равных.
Но равных надо СДЕЛАТЬ - даже пусть
ввести придётся нам куда-то танки,
и, как наступит равенство, - вся грусть
исчезнет под мотив всеобщей пьянки.
И этот путь нам Ленин озарил,
чтоб строить коммунизм в отдельно взятой.
За что же нынче каждый гамадрил
его ругает?  Вот ведь супостаты!
Вершить неправый суд над Ильичом?
Да все «с катушек съехали» как будто!
А мне давно известно, что почём -
пусть я и Фанни *** - с общим «пятым пунктом».
Она - эсерка, я ж до мозжечка
эсэсэсэрка - знаете такое?
ПустИте к Ильичу!  Наверняка
с ним рядом сразу душу успокою.

Примечания:

1.НТР - Научно техническая революция (примечание сделано автором исходника, но так получилось, что мне этот термин тоже известен ((*_*))    ).

2.Я понимаю, что в этом месте текста мной допущен ритмический сбой - "срЕди равных", но, поскольку выражение "равный среди равных" уже давно вошло в ранг идиоматических, избавиться от этого сбоя невозможно.

3.Фанни Каплан - член партии эсеров, стрелявшая в Ленина.