Человек, напичканный культурой цивилизацией

Светлана Бабетта
Человек, напичканный культурой цивилизацией,
постепенно становится роботом,
живущим и действующим по определённой
программе или многим программам.
Живое уходит из него, испаряется, выдыхается
по каплям, по граммам, и вот он, раб,
и раб этот задыхается
от стягивающих его винтов
правил ограничений.
Да, он сочувствует слёзам вдов,
любуется Батичелли,
любит добро, ненавидит зло
правильно и привычно.
Боже, кому-то повезло!
Вот он, жених отличный.
Будет любить свою (он) жену,
заботиться будет о детях.
Нужен тебе он? ну нет, да ну..
ну его к богу в сети!
Нужен мне трепетный и живой
с кучей ошибок промахов
 и ненавидящий застой
 и не дающий роздыху..