Я слушала скрипку

Белка 9
Я слушала скрипку - она мне тревожила душу.
Касанье смычка, жизнь и смысл подарило струне.
Все лучшие чувства мои , вынимая наружу,
Всё то ,что хорошее светлое было во мне.

Я слушала скрипку и сердце от грусти сжималось:
Та плакала горько над чьей-то любовью чужой.
И мне в это время опять почему-то казалось,
Что мы одно целое , с тонкой дрожащей струной.

О музыка,ты волшебство и святое творенье!
И, делая мир этот чище и лучше 
людей,
И в тысячный раз и уже не одно поколенье ,
Ты свет в темноте и история вечных страстей.